登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

艾石卒博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

火星石铸就 塑像成阿Q  

2016-09-25 06:39:58|  分类: 好友藏石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《  天  降  阿  Q  

 火星石铸就    塑像成阿Q - 艾石卒 - 艾石卒博客

这方天然火星陨落的奇石是摩洛哥人传来的杰作。我是从网上下载的,201112月在摩洛哥Foumzgit地区发现的火星陨石样本,科学家认为这是20117月坠落的流星雨。陨石真正的珍藏者现在还不清楚,作品本身也没有对奇石命名。

不过,从其外观形态上看,我认为与我国传奇人物阿Q的象形非常相仿,甚至可以用出神入化来形容。所以,我这里把此方陨石标题命名为《天降阿Q》并赋诗一首:

《  天   降   阿   Q  

火星石铸就    塑像成阿Q - 艾石卒 - 艾石卒博客
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(112)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018